Нелетный год: пассажиропоток в аэропортах Кыргызстана снизился в два раза

18:48 16/12/2020

В этом году прибыль аэропортов Кыргызстана снизилась на 95%, а пассажиропоток сократился вдвое, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Калия Дуйшебаева.

Безлюдно – в этом году многие аэропорты Кыргызстана выглядят именно так. Сегодня воздушная гавань «Манас» примет и отправит всего шесть самолетов. Только два из этих рейсов международные, в основном работают внутренние.

До пандемии в аэропорт «Манас» самолеты прилетали каждые полчаса. А в разгар туристического сезона еще чаще. В прошлом году за границу отправились более полутора миллионов человек, в этом всего треть.

«Во многих странах Европы были сняты определенные ограничения, и в связи с этим пассажиропоток с сентября снова начал увеличиваться», – отметил начальник контрольно-пропускного пункта аэропорта «Манас» Съездбек Масымканов.

При этом число сотрудников в аэропорту не сократили, не изменился и их заработок. Но из-за снижения пассажиропотока работу потеряли продавцы в дьюти-фри, кафе и сувенирных лавках. Многие магазины давно закрылись.

«Я уже шесть лет работаю здесь. Во время пандемии мы шесть месяцев не работали. И сейчас торговли почти нет, потому что нет пассажиров. Покупают лишь сотрудники аэропорта. Прибыль снизилась в четыре раза», – рассказала продавец Айчурок Баламбаева.

Якуб Акрамов из Кыргызстана в Россию летает часто. Говорит, во время пандемии количество рейсов сократили, а цены на билеты выросли в два-три раза. Летать с пересадкой теперь выгоднее.

«Я месяц назад прилетел в Ош из Москвы. Отпуск закончился, улетаю обратно в Москву через Стамбул. Так дешевле», – рассудил пассажир.

Сокращение пассажиропотока отразилось на прибыли аэропорта «Манас». Несмотря на это компания недавно завершила строительство регионального аэропорта в городе Исфана на юге Кыргызстана.

С июня Кыргызстан возобновил внутренние рейсы, а сентября – регулярное международное авиасообщение с Турцией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Казахстаном, Узбекистаном и Россией.

comments powered by HyperComments