Запах коронавируса: австрийских собак учат определять COVID-19

06:39 16/12/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Данил Артемов

Запах ковида. В Австрии военные показали первую служебную собаку, которая способна выявлять коронавирус. Уникальному навыку обучили овчарку по кличке Фэнтези, передает «МИР 24».

Она способна по нюху найти COVID-19, для этого нужна лишь использованная медицинская маска заразившегося человека. Первый этап испытаний завершает уже второй служебный пес. До конца года планируется обучить еще двух четвероногих. И в начале 2021 года собаки начнут нести службу в аэропортах страны.

«Мы получили первый образец COVID-19 прямо из палаты военного госпиталя и через несколько минут показали его собаке. В ходе эксперимента овчарка безошибочно выбрала его, хотя до этого никогда не нюхала образцы коронавируса. Теперь я точно могу ответить на вопрос, который правительство задало нам: да, собаки способны обнаруживать зараженных COVID-19», – указал полковник австрийской армии Отто Копич.

Добавим, что в России такой эксперимент начали проводить осенью. В нем используется специальная порода шалайка. Это помесь лайки, фокстерьера и шакала.

comments powered by HyperComments