Спортдайджест: лондонские стадионы вновь закрыли для болельщиков

20:32 15/12/2020
ФОТО : ТАСС

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Правительство Великобритании словно подразнило футбольные клубы, вернув зрителей на трибуны всего на пару-тройку матчей в начале декабря. С этого дня лондонские стадионы вновь закрыты для фанатов.

Столица Соединенного Королевства, как и еще часть территорий, перешла на высший уровень ограничений из-за коронавируса. Об этих мерах рассказал министр здравоохранения. «Арсенал», который первым после локдауна провел матч со зрителями, уже выразил свое разочарование ситуацией. Сейчас только четыре клуба Премьер-лиги могут выступать перед своими болельщиками, это «Ливерпуль», «Эвертон», «Саутгемптон» и «Брайтон».

Но даже без поддержки фанатов на трибунах некоторые футболисты могут творить чудеса. Так, вратарь молодежной команды из Испании отразил пенальти, стоя на коленях.

Альваро Хименес из клуба «Расинг» произвел фурор необычной тактикой по защите своих ворот. 17-летний голкипер опустился на колени, широко раскинул руки в сторону, а когда игрок соперника разбежался, Хименес в последний момент угадал направление удара, прыгнул и спокойно забрал мяч. Тем самым он спас свою команду от поражения. В Испании его прозвали революционером: в последних играх Альваро отразил таким способом три пенальти.

Эстонцы установили мировой рекорд по самой протяженной эстафете по зимнему плаванию. Ночь, трескучий мороз и Балтийское море, в котором проложили дорожки – наподобие тех, что в бассейне. Вот и все, что нужно для удивительного достижения. 500 человек или, вернее сказать, моржей проплыли общую дистанцию почти в 13 километров. Предыдущий рекорд был вдвое меньше. Каждый участник преодолел в ледяной воде 25 метров разным стилем. Младшему было 9 лет, а старшему – 80. Температура воды – всего 4 градуса. Грелись после таких процедур в мобильной сауне.

comments powered by HyperComments