Байден призвал американцев «перевернуть страницу, объединиться и исцелиться»

20:11 15/12/2020
ФОТО : U.S. Department of State

Жирная точка в выборах в США: победа – за демократом Джо Байденом. 306 выборщиков, представителей штатов, при необходимых 270, отдали ему свои голоса. Дональд Трамп поражения пока так и не признал, во всяком случае, публично, передает телеканал «МИР 24».

Голосование прошло во всех штатах в региональных парламентах. В этом году, учитывая отказ действующего главы государства признать свое поражение, предприняли особые меры безопасности. В ряде штатов засекретили места собрания выборщиков, кое-где их привозили под охраной полицейских.

Записки очевидца

Тем не менее голосование прошло гладко – Байден получил ровно столько голосов, сколько сам Трамп на прошлых выборах. Избранный президент назвал такой результат чистой победой.

«В этой битве за душу Америки победила демократия. Мы, народ, проголосовали. Вера в наши институты сохранена. И теперь пришло время перевернуть страницу, как мы делали на протяжении всей нашей истории, чтобы объединиться и исцелиться. Как я сказал в ходе кампании, я буду президентом для всех американцев – и тех, кто не голосовал за меня, и тех, кто это сделал», – пообещал Байден.

comments powered by HyperComments