Младенец из метро: родившую в московской подземке женщину выписали из роддома

19:56 15/12/2020
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Счастливая семья! Несколько часов назад из московского роддома выписали Упол Курманову. Неделю назад она родила на станции метро в вечерний час пик. Акушерами пришлось стать полицейским. Они же согревали малыша, пока «скорая» ехала на вызов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Какие роды, такая и выписка. Вокруг Упол Курмановой вновь толпы людей. Пришли посмотреть на необычного малыша, который родился на станции метро в час пик. Первым на руки сына взял отец.

«Он на меня похож. Глаза, губы, нос. Я рад очень. Очень нервничал сначала», – поделился Албан Шерекеев.

Встречают малыша в роддоме и полицейские. Все-таки здоровье мальчика и мамы – их заслуга, а конкретно старшего сержанта Алеси Поляковой, которая и приняла роды в метро.

«Могу сказать, женщина очень сильная. Испытать такое, наверное, не каждый сможет. И даже могу сказать, что она это запомнит на всю жизнь, как и мы», – отметила старший сержант полиции, сотрудник патрульно-постовой службы 6 отдела полиции УВД на Московском метрополитене Алеся Полякова.

Случилось это в минувшую среду. Беременная Упол Курманова возвращалась домой от родственников. На станции «Электрозаводская» почувствовала резкую боль. Старший сержант полиции Алеся Полякова и ее напарник Алексей Орлов в этот вечер как раз дежурили в метро.

«Сразу дала газету, так как в руках не было ничего. Мы обвернули ребенка, после чего я подошла в комнату полиции, взяла специальное одеяло, которое из фольги. Оно согревающее», – рассказала Алеся Полякова.

Перерезать пуповину полицейские не стали. Решили дождаться медиков. Малыш дышал сам, но начал синеть от холода. Алесе пришлось успокаивать маму.

Приехавшие на вызов медики сказали, что роды прошли успешно. В роддоме здоровье ребенка и мамы проверяли пять дней. Проблем не нашли. Упол и Алинур, так назвали мальчика, отправились домой здоровыми.

comments powered by HyperComments