На личном контроле: Лукашенко посетил областную больницу в Могилеве

16:53 15/12/2020

Главная задача врачей – лечить людей, остальным государство их обеспечит. Об этом заявил президент Беларуси во время посещения Могилевской областной клинической больницы. Здесь принимают и заболевших коронавирусом, передает телеканал «МИР 24».

Лукашенко продолжает серию поездок по региональным больницам. В каждом медучреждении глава государства оценивает, как налажена работа в красной зоне, общается с пациентами и врачами.

Президента интересует и экономическая ситуация в стране. От нее зависит и благополучие медицинской отрасли, подчеркнул он.

«Дали нам россияне кредит. Так я думал, эти $500 млн в экономику вложу – и мы выше 100% сможем ВВП выдать в этом году. Ни одна страна этого не достигла. А тут вторая волна началась. Так я 200 миллионов за газ отдал, что бы мы в тепле зиму были, остальное – в здравоохранение. Так если бы только доплаты, а лекарства? Поэтому если будет появляться копейка, мы будем поддерживать медицину, потому что нет ничего дороже, чем человеческая жизнь», – сказал Лукашенко.

Президент подтвердил, что белорусские ученые планируют создать свой вариант вакцины от коронавируса. А пока необходимо массово начать прививать российским препаратом. Варианты его производства в Беларуси уже прорабатывают. Александр Лукашенко сказал, что медицинскую тематику на уровне главы государства детально обсудят в ближайшие дни.

comments powered by HyperComments