Туристы отказались от поездок в Петербург на 222 миллиона рублей

12:26 15/12/2020

Почти 26 тысяч человек заразились коронавирусом в России за последние сутки. Уже несколько дней наблюдается снижение числа инфицированных. Но количество смертельных исходов вновь подскочило – 577 пациентов умерли, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Наибольший прирост наблюдается в столице: в Москве 5418 новых пациентов. Следом идет Петербург – 3765 человек заболели. На третьем месте – Московская область (1392).

В некоторых российских регионах ситуация позволяет властям отменять часть введенных из-за коронавируса ограничений. Например, в Новосибирской области в ближайшие дни разрешат работать фуд-кортам и кинотеатрам в торговых центрах. Что касается Петербурга, власти города не исключают, что после новогодних праздников могут смягчить ограничения для знаковых учреждений культуры, а также баров и ресторанов. Они будут закрыты с 30 декабря по 3 января. За режимом работы общепита намерены следить жестко: губернатор Александр Беглов поручил увеличить число рейдов.

Запреты привели к тому, что 95% туристов, которые планировали посетить во время праздников культурную столицу, отказались от уже забронированных экскурсионных туров. Как подсчитали в Российском союзе туристической индустрии, стоимость аннулированных поездок составила 222 миллиона рублей.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments