В Башкирии задержана хозяйка сгоревшего дома престарелых

11:52 15/12/2020
В Башкирии задержана хозяйка сгоревшего дома престарелых

В Башкирии задержана хозяйка дома престарелых, в котором в результате пожара погибли 11 постояльцев. В настоящий момент Расима Махиянова находится на допросе, сообщает Telegram-канал Life Shot.

Дом милосердия начал работать весной прошлого года. Идея его создания полностью принадлежала жительнице деревни Махмутово Махияновой. Несколько лет назад она взяла из детдома трех сестер с психическими заболеваниями и решила организовать пансионат, в котором за пожилыми и инвалидами был бы постоянный уход. В деревне Ишбулдино у Махияновых пустовал двухэтажный деревянный дом. Его привели в порядок, приобрели мебель и все необходимое. При этом женщина потратила много времени на оформление необходимых документов.

Пансионат принимал постояльцев как на временное, так и на постоянное проживание, если за ними некому было присматривать.

Пожар в помещении произошел в ночь на вторник, 15 декабря. В здании на момент инцидента находились 15 постояльцев. Четырем удалось спастись, 11 человек погибли. СК возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

comments powered by HyperComments