Европа без Рождества: в Британии, Германии и Турции ввели жесткие ограничения из-за COVID-19

10:46 15/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Жители Лондона остались без Рождества. С завтрашнего дня столица Великобритании перейдет на максимальный, третий, уровень ограничений из-за резкого роста числа заражений коронавирусом, передает «МИР 24».

Это означает, что рестораны и кафе смогут работать только на вынос и на доставку. Людям, не живущим друг с другом, запрещено собираться вместе. Исключения касаются лишь рабочих мест и учебы. Также запрещено присутствие болельщиков на спортивных стадионах и зрителей в театрах. В лондонских парках смогут отдыхать компании не более шести человек.

«Это ужасно! У меня бизнес в сфере туризма и, по сути, мне придется закрыть его. Это несправедливо!» – указал житель Лондона Питер Хьюз.

«Сейчас действительно серьезная вспышка вируса. А в Лондоне так многолюдно. Думаю, дома будет всем намного безопаснее», – отметила жительница Лондона Эмили Тейлор.

Незадолго до Лондона Германия объявила самый жесткий локдаун за всю историю страны. Также со среды по всей стране закроются школы и детские сады. В сочельник и Рождество немцам разрешат собираться не более чем по 10 человек. Покидать свои дома без лишней необходимости нельзя. Еда в ресторанах будет продаваться только на вынос. Продолжат работать только продуктовые магазины и аптеки.

Наконец, лишились новогодних праздников жители и туристы в Турции. В стране ввели комендантский час. С девяти вечера 31 декабря до пяти утра 4 января выходить на улицу будет запрещено.

comments powered by HyperComments