Инструктор по выживанию рассказал, когда зимой не нужно пристегиваться ремнями безопасности. ЭКСКЛЮЗИВ

06:03 15/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Ремнями безопасности не нужно пристегиваться, когда человек выезжает на лед на машине. Почему при этом лучше открыть форточки и двери, телеканалу «МИР 24» рассказал инструктор по безопасности и выживанию Данила Михайловский.

«Если вам нужно преодолеть водное препятствие на машине, и вы не можете это решить более безопасным путем, надо знать, что двери должны быть открыты, форточки открыты, нельзя пристегиваться ремнями. Если машина начнет тонуть, вы должны как можно быстрее ее покинуть, иначе после погружения вам будет это сделать гораздо сложнее», – сказал инструктор.

Если машина начала тонуть, а выбраться из нее против потока через окно или дверь не получается, необходимо успокоиться, посоветовал Данила Михайловский. Паника отнимет силы и лишит воздуха.

«Правило номер один – не паниковать. Когда вы паникуете, вы тратите много воздуха, а он вам понадобится. Нужно сконцентрироваться, собраться, избавиться от ремней безопасности – срезать, если у вас есть нож, и дождаться, когда вся машина заполнится водой, чтобы вы могли выплыть через окно или выбить ногами лобовое стекло. Не нужно бороться со стихией, нужно улучить момент, когда появится окно возможностей для спасения», – добавил инструктор по выживанию и безопасности.

Он рекомендовал не повторять то, что делают другие. Желающие получить славу выкладывают опасное видео в соцсети, при этом у них всегда находятся последователи, отметил Михайловский. «Надо помнить, что каждый из нас – потенциальный свидетель несчастного случая», – сказал он.

comments powered by HyperComments