Спортдайджест: карточку с изображением Уэйна Гретцки продали за миллион долларов

22:42 14/12/2020
Доллар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Гоночная команда «Макларен» продается по частям. Треть акций компании выкупил американский инвестор.

Сумма сделки – около 750 миллионов долларов. Ожидается, что эти вложения позволят компании регулярно бороться за подиум «Формулы-1». Новые совладельцы уже много лет успешно развивают НБА, Высшую лигу бейсбола, а также одну из крупнейших в мире спортивных телекомпаний. Ранее Макларен столкнулся с финансовыми трудностями, а на фоне пандемии положение конюшни значительно ухудшилось.

Карточка 1979 года с изображением великого хоккеиста Уэйна Гретцки ушла с молотка за рекордные миллион и 290 тысяч долларов.

Она стала самой дорогой коллекционной карточкой в истории. Любопытно, что прежний рекорд принадлежал ей же, только продали ее почти в три раза дешевле – за 465 тысяч в августе 2016-го.

Война с названиями спортивных команд в США выходит на новый уровень. Бейсбольный клуб «Кливленд индианс» откажется от прозвища «индейцы».

Именно так более ста лет называли их игроков и болельщиков – с 1915 года. Сообщается, что это решение было принято в разгар движений за социальную справедливость. Многие американцы борются, чтобы элементы на тему коренного населения не использовались в бизнесе – будь то слово в названии бренда или талисман. Ранее «Кливленд» отказался от своего логотипа, на котором был карикатурно изображен вождь индейцев.