Астролог рассказала, как пережить последнее солнечное затмение в этом году

21:51 14/12/2020

Сегодня день полного солнечного затмения. Как оно влияет на физическое и психоэмоциональное состояние человека, телеканалу «МИР 24» рассказала психолог, астролог Алена Никольская.

- Что такое солнечное затмение, как часто оно случается?

Алена Никольская: Солнечное затмение всегда случается только на новолуние, когда Солнце и Луна становятся по одной прямой. В 2020 году было шесть лунных затмений, это – заключительное. Эти затмения, плюс довольно напряженные аспекты между разными планетами дали нам картинку этого года, которая была очень неоднозначной и для многих сложноватой.

- Жители каких стран могут наблюдать сегодняшнее затмение? Сколько оно может длиться?

Алена Никольская: Само солнечное затмение непродолжительное – чуть больше двух минут. Когда Солнце с Луной сойдутся (солнечное затмение всегда бывает только на новолуние), увидеть явление смогут, в основном жители южной Америки, особенно Аргентины, Чили или в бассейне Тихого океана. Считается, что во время солнечного или лунного затмения лучше не смотреть на диск Солнца или Луны, потому что это не очень хорошо сказывается на здоровье.

- Как затмение влияет на состояние человека?

Алена Никольская: Любое затмение – это всегда влияние на организм и на психосоматическое состояние – люди становятся более нервными, более возбудимыми. Если вы живете с человеком с достаточно мобильной психикой, будьте аккуратны, потому что сейчас люди более чувствительны, могут вести себя непредсказуемо.

Обычно психологи наблюдают повышенную агрессивность, беспокойство, депрессию, панические атаки, а также в этот период мы менее внимательны за рулем и при работе с бытовыми приборами, с тем же ножом.

- Сегодняшнее затмение сопровождается явлением «солнечная корона». Что это означает?

Алена Никольская: Когда Солнце с Луной сходятся в одном месте, поэтому происходит новолуние и затмение. Когда диски Солнца и Луны соприкасаются, возле диска Луны есть солнечная корона, поэтому происходит такой эффект. Во времена правления майя это считалось необыкновенным. Жрецы активно это использовали для определенных ритуалов, чтобы управлять людьми.

- Что стоит и чего не стоит делать в день солнечного затмения?

Алена Никольская: В течение ближайшего времени (а солнечное затмение запускает цикл на 18 лет), очень важно подумать о том, что вы хотите, чтобы у вас в жизни произошло в ближайшее время. Проанализируйте свою жизнь, что у вас было за последнее время, насколько ваша жизнь соответствует вашим ожиданиям, реалиям, насколько вы хотите, чтобы ваша жизнь была наполненной и реализованной.

Хорошо было бы успеть разобрать завалы у себя дома, выбросить все ненужное, потому что сейчас начинается новый цикл. Не очень здорово в новый цикл идти с захламленным пространством не только физическим, а и в голове. Нужно отпустить все претензии, обиды, нереализованные ожидания, весь свой негатив. Если вы этого не сделаете, жизнь заставит вас это сделать, только будет это очень жестко и больно.

Второе. Нужно вспомнить всех людей и события за последнее время, которые вам помогли, которым вы можете сказать спасибо за что-то: человек сделал вам подарок, помог, поддержал словом, объятиями, просто находился рядом с вами – вспомните про этих людей.

Сейчас (а затмение в знаке Стрельца) будет большая перезагрузка во всем, что связано с духовной сферой, со сферой философии и внутреннего преобразования. Сейчас это сделать необходимо.

- Первые дни после затмения отличаются от остальных?

Алена Никольская: Затмения влияют довольно продолжительно и начинают влияние продолжительно. Затмения мы ощущаем как минимум за две недели до и после. В месяц затмения нужно быть более аккуратными. Я уверена, что его мы будем ощущать не только до Нового года, но и после. К тому же, январь будет непростым с точки зрения астрологии – нас ждет очень много разных событий, не всегда легких.

Ваша задача – быть более аккуратными в общении, в коммуникациях, думать про то, что вы говорите, кому вы говорите, зачем. Сейчас нежелательно быть в местах, где большое скопление людей: могут быть неконтролируемые истории, связанные с толпой. Ваши намерения могут быть очень благими, а результат может быть очень непростым для вас и ваших близких.

- С научной точки зрения доказательств, что затмения влияют на человека, до сих пор нет. Почему?

Алена Никольская: Статистика говорит о том, что в годы, когда огромное количество затмений (а в этом году у нас шесть затмений), а этот год был особенным, затмения всегда дают определенный постэффект. Всегда в те десятилетия и годы, когда солнечных и лунных затмений было много, как сейчас, – это всегда время, когда большие перемены в жизни в общества и каждого человека. Мы не можем быть отделены от общества.

- Пять главных рекомендаций, как грамотно пережить солнечное затмение?

Алена Никольская: Контролировать свои эмоции, отпустить обиды и претензии, поблагодарить за то, что вам другие люди что-либо сделали, разобраться со своим хаосом в голове и вашем пространстве. Пятое – подумайте сегодня и в ближайшие две недели: что бы вы хотели изменить в своей жизни, и в течение 72 часов сделайте самые простые, но очень четкие шаги к исполнению цели.

Это самое важное, что необходимо сделать сегодня и в ближайшие три дня, потому что затмение будет очень сильно ощущаться в это время.

comments powered by HyperComments