Один за всех: «Краснодар» сыграет с хорватским «Динамо» в Лиге Европы

18:10 14/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Футбольный клуб «Краснодар» узнал соперника по 1/8 финала Лиги Европы. Это уже известный по нынешнему сезону российским болельщикам хорватский клуб «Динамо» из Загреба, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Банковский счет «Краснодара» уже пополнился на 27,5 миллионов евро, и это не предел. В случае выхода в следующую стадию Лиги Европы краснодарские быки заработают еще миллион и 100 тысяч.

Для этого нужно обыграть загребское «Динамо». Эта команда достаточно молодая, и в ее составе нет ярких звезд. Да и по стоимости игроков хорватский клуб заметно уступает краснодарцам.

Но и с таким набором футболистов «Динамо» смогло набрать четыре очка в противостоянии с московским ЦСКА. Кстати, именно от «армейцев» клуб из Загреба пропустил единственный мяч на групповой стадии лиги Европы. И все-таки, со жребием «быкам», можно сказать, повезло. «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм»или «Милан» краснодарцам обыгрывать было бы куда сложнее.

Впрочем, они уже играли с грандами европейского футбола. На групповом этапе Лиги чемпионов их соперниками были такие клубы, как «Челси» и «Севилья».

Однако даже в такой компании «Краснодар» выглядел достойно. Среди всех российских команд именно южане смогли добыть единственную победу на европейской арене. А ведь это один из самых молодых российских клубов. История «быков» насчитывает всего 12 лет.

Эта история стремительного успеха. За такой короткий срок по сути из ничего появился большой футбольный бренд. А основал его российский миллиардер Сергей Галицкий.

Сейчас он идет к своей следующей цели: построить команду только из воспитанников собственной академии. Ее называют одной из лучших на континенте. Фишка – в самых современных методиках, которые тренеры подсматривают в грандах мирового футбола. Среди обязательных занятий – шахматы и танцы. Это приносит плоды на поле. Игроки становятся умнее. Отдельная гордость – стадион «Краснодара», от которого в восторге самые известные футболисты. И все это построено на частные деньги.

comments powered by HyperComments