Со склада в Москве изъяли более 10 тонн краснокнижного осетра

17:28 14/12/2020
Осетрина готовая, рыба, осетр, осетрина
ФОТО : МТРК «МИР»

В Москве в преддверии Нового года с одного из складов изъято более 10 тонн краснокнижного осетра, сообщается на сайте МВД России.

В спецоперации участвовали сотрудники министерства, ФСБ и представители Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Помещение находилось в Восточном административном округе. В ходе обысков по ранее возбужденному уголовному делу по факту браконьерства в столице был обнаружен склад. Там хранилась замороженная рыба семейства осетровых.

На расстоянии около 10 км от него находился цех. Его работники в антисанитарных условиях перерабатывали сырье: размораживали, разделывали и коптили рыбу. Эту продукцию злоумышленники планировать продать на московских рынках в предновогодние дни.

Изъятая рыба относится к каспийской популяции русского осетра, занесенного в Красную книгу РФ. Расследование дела продолжается: эксперты намерены изучить образцы рыбы, а правоохранители – установить причастных к ее добыче и заготовке.

В октябре сотрудники ФСБ изъяли полторы тонны осетровых в Дагестане. Рыбу планировали поставлять в Московский регион. Ее оценочная стоимость более четырех миллионов рублей.

comments powered by HyperComments