Клад из 10 тысяч советских рублей нашли на маяке в Финском заливе

16:24 14/12/2020
Клад из 10 тысяч советских рублей нашли на маяке в Финском заливе

Смотрители маяка Западного военного округа обнаружили клад. Речь идет о десятках банкнот Госбанка СССР на общую сумму почти десять тысяч рублей. Его обнаружили в ходе проведения ремонтных работ, пишет «Российская газета».

Маяк расположен на острове Большой Тютерс в Финском заливе. Ремонтом занимались начальник маяка и техник во вспомогательном строении, в котором расположена электростанция. Там они и нашли пачку советских денег.

По мнению сотрудников маяка ЗВО, клад вполне мог находиться в здании около 50 лет. Дело в том, что самая новая купюра датируется концом 1960-х годов. Клад решено оставить в музее маяка.

Отметим, что на острове Большой Тютерс проживают всего два человека – два смотрителя маяка. Объект входит в систему навигационного оборудования гидрографического района Ленинградской военно-морской базы. Он управляет движением боевых кораблей и гражданских судов в этой части Финского залива.

Ранее израильские ученые обнаружили древнеегипетский клад с поддельными серебряными монетами. Его датировали XII веком до нашей эры.

comments powered by HyperComments