Защита от COVID-19: Беларусь может разработать свою вакцину

16:15 14/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Беларусь может наладить производство собственной вакцины от коронавируса. Об этом президент Александр Лукашенко заявил сегодня во время встречи с коллективом 4-й минской клинической больницы, передает телеканал «МИР 24».

Глава государства сказал, что сейчас рассматриваются три основных варианта противодействия распространению коронавируса: закупка российской вакцины или ее производство в Беларуси, Москва готова предоставить все необходимые технологии. Кроме того, Александр Лукашенко не исключает возможность разработки собственного препарата.

«Нам придется задействовать все три варианта. Нам надо будет купить вакцину, чтобы срочно провакцинировать группу риска. Нам неплохо было бы наладить производство. Дело даже не в том, что мы потом сможем продать ее, но надо для себя и своих людей произвести вакцину. Поэтому пойдем всеми этими направлениями. Если наработки наших ученых окажутся серьезными, будем заниматься собственной вакциной», – сказал Лукашенко.

В 4-й больнице глава государства ознакомился с лечением больных с коронавирусной инфекцией, пообщался с пациентами. Всего в клинике 888 коек. 70% из них отданы под заболевших COVID. Также больница продолжает лечить по своему профилю: сердечно-сосудистые заболевания, диабет и онкологию.

Также на встрече отметили, что Беларусь вышла на пик заболеваемости по коронавирусу. По прогнозу медиков, так называемое плато может продержаться как минимум полтора месяца.

comments powered by HyperComments