Путин призвал обеспечить лечение в стационарах нуждающихся в госпитализации с COVID-19

15:43 14/12/2020

Больных коронавирусом, которые действительно нуждаются в госпитализации, необходимо лечить только в стационаре. Об этом Владимир Путин заявил на онлайн-форуме «Единой России», передает телеканал «МИР 24».

«Мы специально выделили дополнительные средства из федерального бюджета, направили их в регионы для того чтобы люди, которые лечатся на дому, могли получать лекарства бесплатно с тем чтобы койки в медицинских учреждениях были свободны для тех, кто нуждается в госпитализации. Но вот на что хочу обратить ваше внимание. Хочу, чтобы меня услышали руководители соответствующих учреждений здравоохранения, волонтеры, в данном случае «Единой России», Общероссийского народного фронта. Надо внимательно смотреть за тем, чтобы те, кто действительно нуждается в госпитализации, помещались в стационары», – указал Путин.

Тем временем в стране набирает обороты вакцинация. Как подчеркнул президент, в группе риска те, кто напрямую общается с людьми, – врачи и учителя. Именно они получат вакцину в первую очередь.

comments powered by HyperComments