Погода в СНГ: ясно и небольшой мороз в Бишкеке, сильный туман в Таджикистане

11:07 14/12/2020

В Москве объявлен желтый уровень метеоопасности из-за снега и гололедицы. Температура воздуха опустится до минус пяти. О погоде в странах Содружестве узнали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

Синоптики обещают, что в столице Кыргызстана сегодня будет ясно и до минус двух. Но горожане опять не увидят солнца. Его лучи не могут пробиться сквозь плотный слой смога. Сегодня Бишкек на втором месте в рейтинге городов с самым грязным воздухом. Впереди только столица Бангладеш Дакка. Из-за смога несколько дней держатся низкие температуры и повышенная влажность. Деревья покрыты инеем даже днем.

Беларусь

В Беларуси облачно. Местами пройдут дожди. Ожидается туман. Температура воздуха по стране колеблется от минус четырех до двух градусов тепла. Из-за гололедицы объявлен «оранжевый» уровень опасности. Медики просят соблюдать осторожность и надевать удобную обувь. В минувшие дни по данным Минздрава в Беларуси произошел всплеск гололедных травм. Счет идет на тысячи обращений в отделения скорой помощи в сутки. Больше всего – в Гомельской области.

Казахстан

В Алматы с утра минус 9, пасмурно. Город окутал туман. На междугородних трассах видимость не более 100 метров, небольшой гололед. Такая же погода прогнозируется и на западе страны. А вот на севере Казахстана мороз до минус 25 и усиление ветра с порывами до 20 м/с.

Таджикистан

В Душанбе с утра пошел снег. Он постепенно усиливается. Температура воздуха в столице плюс два. Столько же в среднем по всей стране. Немного теплее только на юге Таджикистана. По прогнозам синоптиков, в некоторых районах ожидается сильный туман. Водителям рекомендуют быть внимательными на дорогах и соблюдать дистанцию.

Зарина Абдуназарова Виталий Попов Майя Смехова
comments powered by HyperComments