В прорубь с головой: любители зимнего плавания открыли сезон в Кузбассе

10:26 14/12/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В прорубь с головой. Моржи Кузбасса устроили заплыв в озере Красное. Так они отметили открытие зимнего сезона, а заодно провели новогодний корпоратив, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

В Кузбассе задают новый тренд – коньки на голое тело. Местные «моржи» решили: если закаляться, то по полной. А заодно и Новый год отпраздновать. Сначала они покатались по льду озера Красное, а после нырнули под него.

«Ощущения самые фантастические, потому что в городе мы, может быть, тоже хотели бы вот так в купальниках покататься на коньках, но, естественно, там мы не можем. Здесь же мы можем позволить себе все», – рассказала президент Федерации зимнего плавания Кузбасса Елизавета Пономарева.

По их меркам, в Сибири сейчас жара. Вода чуть выше ноля, на улице минус 15. Опытный морж Илья Шатохин признается: купальный сезон у него никогда не заканчивается.

«Можно сложить ручки, ладошки, намочить немножечко лицо, губы, чтобы было легче заходить в холодную воду», – советует морж.

У окружающих от таких водных процедур на морозе дух захватывает. А он чуть что, в прорубь с головой за адреналином.

«Нравятся активные виды спорта и зимой и летом, и одного катания на лыжах или коньках мне в Сибири мало, поэтому решил плавать в холодной воде», – указал любитель моржевания Илья Шатохин.

Анастасия Кочешева в ледяную воду ныряет не ради острых ощущений. Она для себя открыла секрет вечной молодости. Прорубь заменила ей салоны красоты.

«Для девочек хочу сказать, что прямо кожа шикарная становится, шелковистая, мягкая, никаких целлюлитов. Так что приходите и для здоровья, и для души, и для хорошего настроения», – отметила любительница моржевания Анастасия Кочешева.

Экстрим по-русски у них не просто так. Кузбасские моржи готовятся к соревнованиям. На носу ежегодные состязания по криатлону. Это преодоление дистанции пешком, на лыжах, а затем заплыв на время в ледяной проруби.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments