Во власти циклона: на Камчатку обрушилась мощная метель

09:00 14/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

На Камчатку пришел тихоокеанский циклон. Он принес на полуостров сильный снег и метель. Порывы ветра достигают 30 метров в секунду, сообщает телеканал «МИР 24».

В горных районах объявлено штормовое предупреждение и повышенная опасность схода лавин. Туристов, альпинистов и охотников просят воздержаться от опасных поездок. Из-за непогоды в Петропавловске-Камчатском отменили занятия в школах, задерживают рейсы местной авиации. Руководителям предприятий и организаций рекомендовали временно перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Все экстренные службы приведены в состояние повышенной готовности.

«Оперативные группы спасателей на автомобилях повышенной проходимости патрулируют дороги. В случае необходимости они готовы оказать помощь водителям в преодолении подъемов и спусков, вытащить автомобили из снежного плена, отбуксировать транспортные средства при их поломке. Кроме того, на станциях скорой медицинской помощи организовано дежурство, чтобы своевременно помочь медикам в транспортировке больных. Также в готовности к развертыванию находится мобильный пункт обогрева», – отметила представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Елена Левина.

Между тем, в Московском зоопарке три медведя впали в спячку. К этому сотрудники зоосада начали готовить их еще осенью. Нескольких месяцев косолапых кормили свежей рыбой, сладкими фруктами и медом. К началу декабря медведи набрали достаточную массу тела. В берлогах им постелили мягкую солому.

comments powered by HyperComments