Матчи РПЛ: «Краснодар» разгромил «Локомотив», ЦСКА упустил победу над «Уралом»

22:05 13/12/2020
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В воскресенье 13 декабря прошел заключительный игровой день 18-го тура Российской Премьер-лиги.

Первая игра состоялась в Саранске, где «Тамбов» принимал казанский «Рубин». Исход встречи решил один гол, забитый на 20-й минуте защитником гостей Ильей Самошниковым. 1:0 – «Рубин» набирает 27 очков и занимает 9-е место в таблице.

Следующий матч состоялся в «Краснодаре», где встречались два российских участника Лиги чемпионов – «Краснодар» и «Локомотив». Встреча получилась результативно, однако все мячи залетели в ворота одной команды. Счет был открыт уже на пятой минуте, отличился швед Виктор Классон, а спустя шесть минут Реми Кабелла удвоил преимущество хозяев. В концовке игры «Краснодар забил еще три мяча: автором дубля (75, 84-я минуты) стал еще один швед Маркус Берг, а еще один гол на 80-й минуте записал на свой счет Магомед-Шапи Сулейманов. Итоговый счет на табол – 5:0 в пользу «Краснодара», который набрал 27 очков и поднялся на восьмое место в чемпионате.

Позже состоялся матч на «ВЭБ Арене» в Москве, где местный ЦСКА принимал «Урал». Матч также получился результативным и богатым на события. Первый гол был забит на 12-й минуте, это сделал белорусский нападающий ЦСКА Илья Шкурин. На 31-й минуте Андрей Егорычев счет сравнял. В самом начале второго тайма ветеран «Урала» Павел Погребняк получил две желтых карточки и был удален с поля. «Армейцы» воспользовались большинством и вышли вперед еще раз – на 61-й минуте пенальти забил хорват Никола Влашич. Тем не менее, «Уралу» удалось вырвать в этом матче ничью – на 89-й минуте после подачи с углового защитник Игорь Калинин переправил мяч в ворота головой. ЦСКА попытался успеть забить еще один гол, однако Илья Шкурин совершил опасный подкат и получил прямую красную карточку. Итог – 2:2, ЦСКА снова теряет очки и остается на третьем месте в РПЛ.

Последний матч тура прошел в Грозном, куда на выезд отправился «Ростов». Единственный мяч в этой встрече был забит на 83-й минуте – его автором стал Роман Тугарев, для которого этот гол стал дебютным в РПЛ. Благодаря победе с минимальным счетом, «Ростов» опередил «Динамо» в турнирной таблице и поднялся на четвертое место.

После 18 туров лидером чемпионата остается «Зенит» из Санкт-Петербурга (38 очков). Второе место за Спартаком – 35 очков. Третью строчку занимает ЦСКА – 34 очка.

Ранее стали известны результаты субботних матчей 18-го тура РПЛ.

comments powered by HyperComments