В Чечне произошли еще два землетрясения

16:47 13/12/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, магнитуда, землетрясение
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

На территории Чечни в воскресенье произошло еще два землетрясения – магнитудами 4,1 и 3,1. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

Первое землетрясение магнитудой 4,1 было зафиксировано в 14:40 мск. Его эпицентр находился в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики.

«Оперативная дежурная смена провела сбор и обработку информации от ЕДДС районов. Сведений о каких-либо последствиях не поступало», – рассказали в ведомстве.

Другое землетрясение уже было зафиксировано в 15:08 мск. Его магнитуда составила 3,1.

Как рассказали в Северо-Осетинском филале геофизической службы РАН, 13 декабря около 00:30 мск произошло сейсмособытие магнитудой 5,6. Его эпицентр оказался также в Урус-Мартановском районе республики на глубине 25 километров. Сведения о каких-либо разрушениях в результате землетрясения не поступали.

Кроме того, по данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, в Чеченской Республике в минувшие сутки около 12:15 произошло еще одно сейсмособытие магнитудой 3,7. Эпицентр находился в 45 км юго-восточнее Грозного и в 22 км южнее Урус-Мартана. Очаг располагался на глубине 10 км.

По данным МЧС, в результате всех подземных толчков разрушений и пострадавших не зафиксировано.

Ранее жители Анапы и Новороссийска ощутили морское землетрясение магнитудой 4.

comments powered by HyperComments