Умер диктор парадов, народный артист России Евгений Хорошевцев

15:32 13/12/2020
ФОТО : Юрий Машков/ТАСС

Ушел из жизни народный артист России, «голос» Кремля Евгений Хорошевцев. Он умер 13 декабря в возрасте 76 лет. Об этом сообщается на странице Государственного Кремлевского дворца в Facebook.

«Сегодня не стало народного артиста РФ, диктора протокольных мероприятий президента РФ и диктора парадов на Красной площади Евгения Хорошевцева», – отмечается в сообщении.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким артиста, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Евгений Александрович был народным артистом РФ, «голосом» Кремля. Именно его голос все слышали в комментариях на параде, на всех торжественных мероприятиях с участием главы государства», – сказал он.

Евгений Хорошевцев родился 23 июля 1944 года в Москве. С 9 лет он занимался в театральной студии ДК имени Зуева. В 16 лет его приняли на работу в Москонцерт с записью в трудовой книжке «Артист детского отдела». Хорошевцев окончил режиссерский факультет ГИТИС. С 1968 года был диктором Всесоюзного радио, вел праздничные демонстрации, работал в паре с Юрием Левитаном. В 1996-1997 годах был генеральным директором общероссийского «Радио 1».

С 2000 года Хорошевцев являлся диктором протокольных мероприятий президента России. С 2007 года был ведущим парадов Победы на Красной площади. Также вместе с Анной Шатиловой вел торжественные марши в честь парада Красной армии 7 ноября 1941 года. В 2012—2013 годах читал текст Минуты молчания.

Ранее сообщалось о смерти экс-участника группы «Воскресение» Андрея Сапунова. Музыкант скончался в 64 года от инфаркта.

comments powered by HyperComments