Британские власти посоветовали супермаркетам запастись продуктами

06:45 13/12/2020
Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, продуктовый магазин, магазин, магазины, распродажа, sale
ФОТО : МТРК «МИР» / Алексей Верпека

Правительство Великобритании предупредило супермаркеты о возможном дефиците товаров и лекарств, поэтому порекомендовало создать запасы. Британские власти опасаются, что Brexit без соглашения может привести к ажиотажу на еду, медикаменты и другие жизненно важные вещи, сообщает газета Sunday Times.

В частности, из подобных опасений уже выдвинуто требование к поставщикам, чтобы они создали запасы, которых должно хватить на шесть недель, и обеспечили условиях их хранения. В первую очередь это касается лекарств, медицинских приборов и вакцин.

Ожидается, что в ближайшее время британский премьер Борис Джонсон и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обсудят ситуацию с переговорами и решат, имеет ли смысл их продолжать.

С 2021-м Великобритания окончательно покинет Евросоюз, поэтому сторонам нужно успеть до конца года согласовать принципы, на которых они будут взаимодействовать в дальнейшем в самых разных сферах – от экономики и торговли до судопроизводства.

comments powered by HyperComments