Послы Беларуси и Казахстана поздравили туркменистанцев с 25-летием нейтралитета

22:47 12/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

25-летие постоянного нейтралитета отмечает Туркменистан. Поздравительную телеграмму президенту Гурбангулы Бердымухамедову направил Владимир Путин. Президент России подчеркнул, что Туркменистан пользуется заслуженным авторитетом на мировой арене и вносит значительный вклад в укрепление безопасности и стабильности в Центральной Азии и Каспийском регионе. Поздравления в адрес Туркменистана сегодня приходят из разных стран, передает «МИР 24».

«Поздравляю всех туркменистанцев, руководство вашей прекрасной страны, сотрудников Министерства иностранных дел – наших коллег с этим знаменательным днем – 25-летием нейтралитета Туркменистана. Четверть века назад решением Генасамблеи ООН Туркменистан получил статус постоянного нейтралитета. И спустя 25 лет история подтверждает правильность выбора туркменского народа. Отношение между Туркменистаном и Республикой Беларусь всегда отличались духом традиционного партнерства и сотрудничества в различных областях. И в настоящее время, и в последние годы мы отмечаем активизацию этого сотрудничества», – отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав Бескостый.

«Сегодня по прошествии 25 лет мы видим практические успехи нейтральной политики независимого Туркменистана. Нейтралитет не на словах, а на деле показал эффективность, и сегодня братский Туркменистан является уважаемым членом международного сообщества. В этот прекрасный знаменательный день позвольте еще раз поздравить глубокоуважаемого президента Туркменистана, весь братский туркменский народ», – поздравил Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Туркменистане Еркебулан Сапиев.

comments powered by HyperComments