Сын президента Венесуэлы Мадуро привился российской вакциной «Спутник V»

22:11 12/12/2020
В Подмосковье от коронавируса привилась 99-летняя женщина
ФОТО : ТАСС

Сын президента Венесуэлы Николаса Мадуро избранный накануне в парламент страны Николас Мадуро Герра одним из первых в республике привился от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». Об этом сообщил в субботу телеканал Venezolana de Televisión.

«Хочу сказать миру, что Венесуэла верит в Россию, в ее медицину и науку», – сказал 30-летний политик. Он поблагодарил российские власти за щедрость по отношению к народу Венесуэлы. По словам Николаса Мадуро Герра, он, как и вся молодежь страны, испытывает глубокое уважение к России, «которая может рассчитывать на союзника в его лице».

При вакцинации присутствовал посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров. Он сообщил ТАСС, что молодой человек «чувствует себя превосходно и гордится возможностью испытать на себе разработанную и произведенную в Москве первую в мире зарегистрированную вакцину против коронавируса «Спутник V».

Вторую дозу препарата младший Мадуро получит через 20 дней. После этого он полгода будет наблюдаться у специалистов, находящихся в непосредственном контакте с центром имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ, где был разработан препарат.

В октябре Венесуэла начала испытывать российскую вакцину от COVID-19
«Спутник V»
. В тестировании примут участие 2000 добровольцев. Президент страны Мадуро заявлял, что его сын и сестра станут участниками испытаний вакцины.

comments powered by HyperComments