МВД России задержало подозреваемых в краже 122 млн рублей со счетов клиентов Сбербанка

19:47 12/12/2020
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

МВД России задержало двух подозреваемых в хищении более 122 млн рублей со счетов клиентов Сбербанка. В том числе они похитили деньги с банковской карты арестованного за подстрекательство к убийству бизнесмена Анатолия Быкова, сообщает ТАСС.

«Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из регионов <...> задержали подозреваемых в хищении более 122 млн рублей со счетов клиентов банка», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отмечается, что подозреваемых удалось установить благодаря кропотливой и слаженной аналитической работе правоохранительных и сотрудников ПАО «Сбербанк».

Мошенники изготавливали поддельные паспорта своих жертв. Они предъявляли их в офисах сотовой связи с просьбой перевыпустить сим-карты с абонентскими номерами, которые привязаны к банковским картам потерпевших. После получения новых сим-карт злоумышленники заходили в мобильный банк жертвы и переводили себе деньги.

У подозреваемых были изъяты банковские карты, мобильные телефоны и сим-карты. На данный момент в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярском крае ведутся расследования уголовных дел по статьям «Кража».

«В отношении задержанных, двоих жителей столицы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – добавила Волк.

Как уточнили в МВД РФ, одним из потерпевших оказался красноярский бизнесмен Анатолий Быков, который подозревается в подстрекательстве к убийству вице-президента федерации бокса Красноярского края, у него аферисты украли несколько миллионов рублей.

В сентябре этого года Анатолий Быков сообщал, что с его банковского счета после ареста пропало более шести миллионов рублей. По словам адвоката бизнесмена, со счета подзащитного исчезла крупная сумма денег, пока тот находился в Красноярске в СИЗО.

Напомним, 7 мая Анатолия Быкова задержали по подозрению в организации в 1994 году убийства двух членов его преступной группы. В начале сентября ему было предъявлено окончательное обвинение в организации убийства двух человек в 1994-ом. Кроме того, в отношении Быкова расследуются два уголовных дела – о руководстве преступным сообществом и организации заказного убийства. Также в Красноярске следователи проверяют его на причастность к подстрекательству к убийству в 2004 году.

Ранее стало известно, что в России число мошеннических звонков с начала 2020 года достигло 15 млн.

comments powered by HyperComments