«Во весь голос»: удалось ли юным конкурсантам передать дух фронтовых песен?

19:03 12/12/2020

Четвертый сезон международного конкурса «Во весь голос» продолжает открывать таланты. Очередной конкурсный день позади. На этот раз участники вспоминали песни Великой Отечественной. Удалось ли юным исполнителям передать эту непростую тему, выяснял корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Второй конкурсный день запомнился целым спектром эмоций. Ведь он был посвящен песням военных лет. Вместе с наставниками исполнение оценивал и приглашенный гость – известный музыкант Александр Ф. Скляр. На его счету десятки фронтовых шлягеров, и он точно знает, как должны звучать такие песни

«Я понимаю, что исполнять эти песни молодым, начинающим артистам очень трудно, поэтому конкурс у нас будет особый», – отметил музыкант.

Коллективы из десяти стран исполнили как оригинальные версии, так и весьма смелые варианты известных композиций. Некоторые из них приблизили участников к заветным званиям лучшей исполнительницы, лучшей группы и лучшего исполнителя.

В этот раз судьям пришлось непросто. В первый конкурсный день определилась тройка лидеров. Это команды России, Казахстана и Таджикистана. Но после очередного этапа расклад сил изменился. Россия по-прежнему лидер, но уже совсем немного от нее отстает команда Израиля, сместившая сборную Казахстана на третье место. Впереди еще один конкурсный день, а значит у каждого исполнителя и коллектива еще есть шанс стать лучшим.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments