Подлодка «Владимир Мономах» впервые залпом запустила четыре ракеты «Булава»

16:30 12/12/2020
Подлодка «Владимир Мономах» впервые залпом запустила четыре ракеты «Булава»

Атомная подлодка проекта 955 «Владимир Мономах» впервые запустила четыре баллистические ракеты. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны.

Залповый пуск ракет был выполнен в рамках плановых мероприятий боевой подготовки. Стрельба проводилась из подводного положения в акватории Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области. Как рассказали в ведомстве, полет ракет «Булава» проводился в штатном режиме.

«По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракет успешно прибыли в заданный район боевого поля Чижа», – подчеркнули в министерстве.

В Минобороны добавили, что экипаж атомной подлодки «Владимир Мономах» при подготовке и проведении операции проявил «высокий уровень профессионализма и морскую выучку».

Подводная лодка запускала только две ракеты «Булава» в одном залпе. Это происходило в ноябре 2015-го из Белого моря по полигону Кура.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах» является атомной подлодкой четвертого поколения. Основное вооружение судна – 15 баллистических ракет «Булава», которая несет в себе ядерные боевые части.

Ранее фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон».

comments powered by HyperComments