Атака коронавируса: в Петербурге кончаются «ковидные» койки

12:34 12/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

COVID-19 может стать причиной облысения. Специалисты Роспотребнадзора предупредили, если болезнь протекает тяжело, у человека могут начать выпадать волосы. Поэтому важно вести здоровый образ жизни, есть пищу, богатую витаминами и микроэлементами. Последние данные по заболеваемости рассказал корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

За прошедшие сутки в России коронавирусом заразились 28137 человек. Это чуть меньше, чем накануне. В Москве в статистику попали 6622 новых пациента. В Петербурге – 3776. Дальше по суточному приросту в статистике идут Московская и Нижегородская области, а также Республика Карелия.

Петербург обогнал Москву по количеству летальных исходов за сутки. Накануне в Северной столице скончались еще 79 человек. Сейчас в городе свободно 7% от общего количества коек, развернутых для больных COVID-19. Всего чуть более 11 тысяч мест. До конца декабря должны подготовить в стационарах в Петербурге еще две тысячи коек.

В Петербурге в новогоднюю ночь бары и кафе будут закрыты. А в Московской области заведения будут работать, но пускать гостей можно только при предъявлении отрицательного результата теста на COVID-19. Такие же правила будут действовать при заселении в гостиницу.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments