Погода в СНГ: в Беларуси стартовал горнолыжный сезон, в Кыргызстане замерзло озеро Ара-Коль

11:13 12/12/2020
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, лыжники, сочи, роза хутор, горнолыжный курорт
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Солнце уходит из Москвы. Погода в столичном регионе начнется меняться уже завтра. Небо затянут облака, но вместе с тем морозы ослабнут. Днем будет уже около минус трех, пойдет небольшой снег. О том, какая погода в других странах Содружества, расскажут корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

Всю неделю в Беларуси зимняя погода. Температура воздуха в среднем 5-10 градусов мороза. Но из-за ветра ощущается значительно холоднее. При этом снега мало. Высота покрова – несколько сантиметров. Полюбоваться заснеженными пейзажами можно за городом или на горнолыжных трассах. Они уже принимают любителей зимних видов спорта. Из-за пандемии склоны в этом году в полном распоряжении белорусов. Туристов из-за рубежа будет немного.

Армения

Выходные в Армении без осадков. В горах и предгорьях лежит снег, а в некоторых регионах плохая видимость из-за тумана. В Ереване уже тоже зимняя погода. Днем до плюс семи, а вот ночью уже около нуля. Мрачная погода, по словам специалистов, вызывает апатию, поэтому врачи советуют включить в питание больше витаминов. А чтобы привести тело в тонус, заняться спортом.

Азербайджан

На севере страны, в городе Шеки, выпал первый снег. Там засыпало село Баш Кюнгют. Снимки заснеженных пейзажей сейчас самые популярные в социальных сетях. А бакинцам остается только любоваться ими. В столице на выходных синоптики обещают облачную и ветреную погоду. Ожидаются и кратковременные дожди. Интересно, что температура воздуха в Баку дневная и ночная практически не отличаются – от 8 до 10 градусов тепла.

Кыргызстан

Морозы не отступают. Но зато в Бишкеке установилась солнечная погода. Днем до минус четырех, а вот ночью подморозит до 12 градусов. К следующим выходным в столицу Кыргызстана заглянет тепло. Дневные температуры повысятся до плюс пяти. А самым холодным регионом в Кыргызстане считается Нарынская область. С наступлением зимы туристы и местные жители отправляются туда, чтобы полюбоваться замерзшим озером Ара-Коль. Толщина льда достигает 60 сантиметров. Это достаточно для безопасного катания на коньках.