В Москве разместят основное производство вакцины «Спутник V»

06:28 12/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

За сутки в Москве из-за коронавируса умерли еще 76 человек. Такие данные сообщает оперативный штаб. Накануне был поставлен новый антирекорд – болезнь унесла жизни 613 человек. Победить инфекцию можно, лишь соблюдая меры безопасности. Не стоит забывать носить маски и перчатки. Кроме того, в регионах уже стартовала массовая вакцинация, передает «МИР 24».

До 10 миллионов доз вакцины от коронавируса в месяц будут производить в Москве. В российской столице разместят основное производство «Спутника V». Там постепенно будут открываться новые прививочные пункты. Работать они будут даже в новогодние праздники. В Санкт-Петербурге больницы и поликлиники уже получили перпараты. Там проходит как первичная, так и вторичная вакцинация в первую очередь медицинских работников.

«Сделала сегодня вторую прививку. Собственно, чувствую себя хорошо. Считаю, что вакцинация важна, потому что много сейчас больных. Прежде всего хочется обезопасить и себя и своих родственников от возможного заражения, потому что избежать контактов на данный момент я считаю невозможно», – сказала врач-рентгенолог Александровской больницы Юлия Иванова.

Впрочем, прививают не только врачей. Для летчиков Западного военного округа вакцину в специализированных контейнерах доставили воздушным транспортом. В первую очередь прививали тех, кто несет боевое дежурство, а также командный состав объединения.

comments powered by HyperComments