Шеф-повар рассказал, как использовать продукты с новогоднего стола на следующий день. ЭКСКЛЮЗИВ

23:25 11/12/2020
ФОТО : PressFoto

Чаще всего после новогоднего застолья нетронутыми остаются свежие овощные нарезки, фрукты и маринованные овощи. Эти продукты можно использовать для приготовления других блюд первого января. Как это сделать, телеканалу «МИР 24» рассказал шеф-повар Леонид Могдалов.

«Что касается свежих овощей, фруктов, можно сделать глинтвейн, сварить компот, овощи – в пиццу. Нарезка мясная или рыбная тоже пойдет в пиццу. Не забывайте, что первого числа после обильного новогоднего стола нужно будет, чтобы организм ожил и начал полноценно работать, сварить первое блюдо. Это может быть бульон, легкий суп – вариантов использования продуктов очень много», – рассказал Могдалов.

По его словам, лучше отказаться от маринованных грибов на новогоднем столе и от других тяжелых продуктов, например, майонезных салатов. Большое количество разных блюд – это нагрузка на организм, отметил шеф-повар.

«Чтобы избежать перебора, нужно понимать, сколько нужно поставить на стол. Если делать салат, то из расчета 150 – 200 граммов на человека. Если у вас десять человек, вы можете примерно два килограмма заправить и поставить на стол, остальной салат не стоит заправлять и смешивать», – посоветовал Леонид Могдалов.

Все нарезанные ингредиенты он рекомендовал хранить в холодильнике отдельно. Таким образом продукты сохранятся дольше.

comments powered by HyperComments