Главную новогоднюю елку доставили в Кремль

23:17 11/12/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Гришкин Денис

Главную новогоднюю елку России доставили в московский Кремль. Автопоезд с праздничным символом Нового года заехал на территорию Кремля под бой курантов через Спасские ворота. Лесную красавицу встречал и корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Вот она пока еще, правда, не нарядная, но на праздник к нам пришла, а точнее приехала. Из Наро-Фоминского лесничества 96-летнюю красавицу доставили со всеми почестями. У кремлевских стен ее уже ждали первые зрители.

В этом году главную новогоднюю ель выбирали из 50 претенденток. По кремлевским стандартам у дерева не должно быть трещин, гнилых частей, частичного отсутствия кроны, изгибов и искривлений. Однако основные критерии – это размеры и привлекательный внешний вид. Перед 25-метровой конкурсанткой из Наро-Фоминска комиссия устоять не смогла.

Согласно традиции, ель установят на Соборной площади Кремля. Впереди несколько дней украшения новогоднего символа. К сожалению, в этом году Кремлевская елка из-за коронавируса пройдет без зрителей, но дети смогут увидеть новогоднее представление в трансляции.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments