Президент Туркменистана помиловал почти 2100 осужденных

21:19 11/12/2020
Фото: "turkmenistan.ru":http://www.turkmenistan.ru/ (автор не указан), гурбангулы бердымухамедов, президент туркменистана
ФОТО : turkmenistan.ru

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 2078 туркменских и четырех иностранных осужденных по случаю 25-летия нейтралитета страны. Эта памятная дата отмечается 12 декабря, сообщает РИА «Новости».

Соответствующие указы глава государства подписал в ходе расширенного заседания правительства.

Отмечается, что указ, который касается туркменских граждан, освобождает помилованных от отбывания наказания в виде лишения свободы, а также от дополнительной меры в виде возложения обязанности проживания на определенной территории. Другой указ в отношении осужденных в Туркменистане иностранцев полностью освобождает их от дальнейшего отбывания наказания.

Как отметил Бердымухамедов, в стране всегда накануне больших государственных праздников проводятся акции помилования осужденных. Им только необходимо искренне раскаяться в содеянном преступлении и выразить готовность честным трудом искупить свою вину.

Президент Туркменистана поручил вице-премьеру по силовым ведомствам Чары Аманову принять меры для того, чтобы в короткие сроки помилованные были освобождены из мест заключения. Также он поручил главам регионов помочь амнистированным с трудоустройством.

В стране акции помилования проводятся три-четыре раза в год по случаю знаменательных дат и государственных праздников. Последняя акция помилования в Туркменистане была проведена в сентябре этого года в честь Дня независимости. Тогда на свободу вышли 812 туркменских и трое иностранных граждан.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в 2021 году в республике будет проведена амнистия привлеченных к уголовной ответственности.

comments powered by HyperComments