В гостиницы и кафе Подмосковья в праздники можно будет попасть только с предъявлением ПЦР-теста

21:20 11/12/2020
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кондитерская, кафе, ресторан
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Посетители ресторанов и кафе в Московской области в новогодние праздники должны будут предоставить отрицательный тест на COVID-19. Соответствующее постановление губернатора опубликовано на сайте регионального правительства.

«С 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года (включительно) организации, оказывающие услуги общественного питания, услуги проведения зрелищно-развлекательных мероприятий, вправе допускать в здания, строения, сооружения, в которых оказываются указанные услуги, только при наличии отрицательного результата лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)», – отмечается в документе.

При этом результаты теста должны быть получены не ранее чем за три дня до посещения заведения. Разрешается предоставить результаты ИФА-тестирования, полученные не ранее чем за пять дней. Новые ограничения не касаются мероприятий, на которые предусмотрены билеты с указанием конкретного посадочного места.

Кроме того, сдать ПЦР-тест придется и желающим заселиться в новогодние праздники в подмосковные гостиницы. Правила здесь по срокам результатов ПЦР или ИФА-тестов будут действовать такие же, как в кафе и ресторанах.

«В период с 28 декабря 2020 года по 15 января 2021 года (включительно) в гостиницах является обязательным: проведение термометрии потребителей гостиничных услуг при размещении в гостинице, при входе в гостиницу в течение дня и в предприятиях общественного питания в гостинице с использованием бесконтактных средств измерения температуры тела», – говорится в постановлении.

Ранее сообщалось, что московские власти не планируют вводить дополнительные ограничения в новогодние праздники. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, столичная подземка и Московское центральное кольцо будут работать всю новогоднюю ночь.

comments powered by HyperComments