Эмомали Рахмон вручил сотрудникам Комитета нацбезопасности ключи от новых квартир

20:33 11/12/2020

Новый год – в новом доме. Президент Таджикистана вручил ключи от квартир сотрудникам Комитета нацбезопасности. Также Эмомали Рахмон принял участие в презентации новых моделей пассажирских автобусов. Обо всем по порядку расскажет корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

Где будет детская, а где зал, уже решили. Думать о покупке техники тоже не нужно – в новой квартире есть все. Этот Новый год впервые за долгое время семья Давлатовых встретит не на съемной, а в своей квартире.

«Раньше мы жили с семьей, с родителями, братьями, а у них свои семьи. Пришлось нам снимать квартиру. Сейчас благодаря руководству, особенно Верховному главнокомандующему, нам выделили такие прекрасные квартиры, оборудовали их», – рассказал Рахмоншох Давлатов.

В общей сложности в двух «двенадцатиэтажках» 124 квартиры. В них будут жить сотрудники Госкомитета национальной безопасности республики. Президент вручил ключи и зашел к новоселам, чтобы поздравить их. А неподалеку от новостроек глава государства заложил первый камень в фундамент еще одного 16-этажного жилого дома.

А добираться домой жители многоэтажек будут на новых автобусах. Их собирают на этом заводе. Запчасти заказывают в Европе и Турции, они качественные и с гарантией. В год могут выпускать до 300 машин.

Президенту показали новые модели. С кондиционерами и системой отопления, кроме того, автобусы адаптированы для людей с ограничениями по здоровью. Узнать маршрут и другую информацию можно на специальных мониторах под потолком.

«Уже более 21 года я работаю водителем. И могу сказать, что новые автобусы очень комфортабельные. Хочу выразить огромную благодарность главе государства Эмомали Рахмону и председателю города Душанбе за то, что они всегда думают о совершенствовании общественного транспорта в столице и комфорте пассажиров. От имени всех водителей заверяю, что на таких автобусах будем работать еще лучше», – поделился впечатлениями водитель Бободжон Курбонов.

А это тоже новый транспорт – троллейбусы из Беларуси. Здесь их 69, а в ближайшее время привезут еще 31. Они экономичнее на треть, и 15 километров могут проехать на аккумуляторах.

В следующем году по городу Душанбе будут курсировать уже троллейбусы с надписью «Сделано в Таджикистане». К 30-летию государственной независимости в республике наладят производство отечественных троллейбусов.

После ремонта в Душанбе открылось государственное учреждение «Кохи Вахдат». Его декорировали деревом и камнем, нанесли лепнину. В этом здании будут проходить политические мероприятия высокого уровня.

Вера Исмаилова
comments powered by HyperComments