МТРК «Мир» получила в Уфе премию «ТЭФИ-Капитал» за документальный фильм

20:23 11/12/2020
ФОТО : facebook.com/dterekhov

Премию «ТЭФИ-Капитал» получила работа телерадиокомпании «Мир». Статуэтки удостоился документальный фильм «Яростный стройотряд. Школа миллиардеров».

«Здесь, в Уфе, в рамках Недели бизнеса прошло очередное награждение лауреатов премии «ТЭФИ-Капитал». Это необычная, непохожая на традиционную «ТЭФИ» статуэтка. Очень представительное жюри, очень представительная аудитория. Несмотря на то, что все немного конкуренты, хотя в первую очередь друзья, новость о том, что «МИР» получил в этой номинации премию, буквально взорвала зал», – отметил автор и ведущий программы «В гостях у цифры» на телеканале «МИР» Денис Терехов.

Документальный фильм – о молодых и амбициозных. Именно среди них ковалась будущая политическая элита. На комсомольских стройках трудились Валентина Матвиенко, Сергей Лавров, Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин. Кроме политиков, через стройотряды прошли и все российские бизнесмены, занявшие в 2019 году верхние строчки Forbes. То есть эта школа жизни стала и школой миллиардеров.

Всероссийская премия «ТЭФИ-Капитал» вручается за лучшие телевизионные программы в сфере экономики и бизнеса. В этом году в финале были представлены 27 работ в девяти номинациях.

comments powered by HyperComments