Эксперт: Нужна инфраструктура для электросамокатов, моноколес и сигвеев. ЭКСКЛЮЗИВ

19:20 11/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В России нужно создавать стратегию развития инфраструктуры для средств индивидуальной мобильности. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников. Он отметил, что гироскутеры, моноколеса, электросамокаты, сигвеи становятся настолько популярными, что требуются определенные правила для их владельцев.

«Если недавно это было средством развлечения, то в этом году это стало средством заработка, работы для большого количества людей, которые занимаются доставкой различных грузов. Сейчас появляется новая категория участников движения, которую нужно своевременно описать, задать правила взаимодействия и сформировать инфраструктуру для того, чтобы все это делалось планомерно», – сказал Мельников.

Эксперт считает, что на дорогах должны активно появляться станции для зарядки электротранспорта, места отдыха для тех, кто участвует в таком движении, велосипедные парковки и другая инфраструктура.

«Например, приедут 30 человек на велосипедах в кафе. Им где велосипеды оставить? Начнется борьба за парковочное место. Этой индустрии требуется комплексное описание и системное решение, чтобы спроектировать эту категорию участников дорожного движения. А пока это немножко тактическое, а не стратегическое решение», – добавил Вадим Мельников.

Так он прокомментировал поправки к правилам дорожного движения, которые предложил Минтранс. Согласно им, вводится термин «средство индивидуальной мобильности». К ним относят самокаты, гироскутеры, моноколеса, самокаты, скейтборды, роликовые коньки.

comments powered by HyperComments