«Во весь голос»: юные вокалисты исполнили военные песни в новом прочтении

18:46 11/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Песни мира. Молодые исполнители из стран СНГ, Германии и Израиля проходят очередной этап музыкального конкурса «Во весь голос» на телеканале «МИР 24». Какие песни они исполняли и кто пока держится в лидерах, узнал корреспондент Артем Васнев.

Очередной конкурсный день и новое задание. На этот раз очень непростое. 2020-й – год Великой Победы и участники международного конкурса «Во весь голос» будут петь военные песни. Оценивать исполнение вместе с наставниками будет известный музыкант Александр Ф. Скляр.

«Я понимаю, что исполнять эти песни молодым, начинающим артистам очень трудно, поэтому конкурс у нас будет особый», – сказал Александр Ф. Скляр.

Команда Таджикистана смело экспериментирует. Песня «Идет солдат по городу» будет звучать в стиле диско.

«Я думаю, что наша переделка, наше исполнение внесет красочность в сегодняшний концерт», – отметил наставник команды.

Старая песня звучит совершенно по-новому. Но что скажет жюри и Александр Ф. Скляр? Ведь такое прочтение может понравиться не каждому.

«Сделали эту песню в легком жанре. В том ключе, в котором она подана, задумана наставником, вполне нормально себе звучит. Не могу сказать, что я в каком-то восхищении. Но девочки хорошо работали, хорошо спели ее», – поделился Александр Ф. Скляр.

Выступления участников кроме Александра Ф. Скляра оценивают и наставники. Правда, за свою команду голосовать нельзя. Всего в этом году соревнуются коллективы из 10 стран. По итогам конкурса выберут лучшую исполнительницу, лучшую группу и лучшего исполнителя.

В первый конкурсный день, где исполнялись песни Родиона Газманова, определилась тройка лидеров. Это команды России, Казахстана и Таджикистана. Но уже сегодня расклад в конкурсной таблице может поменяться. Военные песни, как говорил Александр Ф. Скляр, даются непросто. Поэтому по итогам дня не исключено появление нового лидера. Кто им станет, узнаете уже сегодня в полночь на телеканале «МИР 24».

Артем Васнев
comments powered by HyperComments