В Беларуси простились с первым премьер-министром страны Вячеславом Кебичем

18:08 11/12/2020
ФОТО : ТАСС / Соболев Валентин

Ушла эпоха. Беларусь простилась с Вячеславом Кебичем. Он был первым премьер-министром в истории независимой Беларуси и одним из старейших политиков страны.

Траурная церемония состоялась в Доме офицеров в Минске. Слова соболезнования родным и близким ранее направил Александр Лукашенко. Венок от президента возложил глава администрации Игорь Сергиенко. Отдать дань памяти известному политику пришли его коллеги, друзья и те, кто был с ним знаком.

«Искренне выразить соболезнования родным. Они могут гордиться, что у них был такой отец. Это мой первый премьер-министр в работе Совета министров. Человек требовательный, жесткий, преданный, белорусскому народу», – сказал член Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Русый.

Вячеслав Кебич родился в простой семье. Прошел путь от инженера до премьер-министра. Участвовал в заключении Беловежских соглашений. А на президентских выборах 1994-го был главным конкурентом Лукашенко. Экс-премьер умер 9 декабря на 85-ом году жизни. Его госпитализировали в конце ноября с тяжелым поражением легких из-за коронавируса.

Вячеслава Кебича похоронили на Аллее звезд Восточного кладбища Минска.

comments powered by HyperComments