Додон: Молдова продолжит развивать отношения с ЕАЭС

16:46 11/12/2020

Действующий президент Молдовы Игорь Додон обещает укрепить сотрудничество с ЕАЭС, несмотря на то, что срок его полномочий на посту главы государства истекает. Об этом Додон заявил в своем еженедельном блоге, передает «МИР 24».

«Я слышал некоторые высказывания нового президента о том, что все это нужно пересмотреть. Я бы посоветовал не торопиться. Ломать – не строить. Разрушить много ума не надо, а вот наладить такие конструктивные отношения. Одно другому не мешает. У нас есть соглашение с Европейским союзом, и мы его дальше развиваем. Но это не означает, что, если мы дружим с Европой, мы должны выходить из всех организаций, которые есть на Востоке. ЕАЭС – это перспективный интеграционный проект. Экономический, не геополитический. Я считаю, что сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза нужно продолжать», – отметил молдавский лидер.

Додон подчеркнул, что Молдова стала первой страной, которая получила статус наблюдателя ЕАЭС. Меморандум о сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом действующий президент Молдовы подписал в 2017-м году. Игорь Додон неоднократно говорил, что евразийский рынок интересен для страны и остается основным для местных производителей. Сегодня действующий президент республики принимает участие в саммите лидеров стран ЕАЭС.

comments powered by HyperComments