Подросток нарисовал портрет баскетболиста Леброна Джеймса для журнала Time

15:56 11/12/2020
ФОТО : Imago/TASS

Один из величайших баскетболистов в истории Леброн Джеймс попал на обложку журнала Time. Издание впервые признало его спортсменом года. Почему выбор пал именно на Джеймса, знает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Сейчас спортсмена, более значимого для США, чем Леброн Джеймс, представить невозможно. Причем, его величие и влияние уже давно вышли за пределы баскетбольной площадки. В минувшем сезоне он в четвертый раз стал чемпионом НБА. К титулу он привел клуб «Лос-Анджелес Лейкерс», которому не удавалось стать лучшим 10 лет. Разумеется, болельщики окрестили эту победу именем Леброна. Теперь он на обложке журнала Time. Портрет Джеймса нарисовал 14-летний художник Тайлер Гордон.

Одних только спортивных достижений для попадания на обложку Time недостаточно. Комиссия обращает внимание на политическую и социальную активность потенциального героя. С этим у Леброна также нет никаких проблем.

Джеймс уже несколько лет активно борется за права темнокожего населения США, агитирует за кандидатов от Демократической партии и организует благотворительные фонды. Его имя влияет и на команды, и на целые города. К примеру, после переезда Леброна в Лос-Анджелес доходы «Лейкерс» возросли почти на 100 миллионов долларов. Да и бизнес, расположенный рядом с домашней ареной клуба, подсчитывает невиданные доходы.

Не бедствует и сам Леброн. По контракту с «Лейкерс» он зарабатывает около 50 миллионов долларов за сезон. Большие деньги на Джеймса свалились еще в школе. Уже тогда крупные спортивные бренды боролись за то, чтобы подписать с ним рекламный контракт на миллион долларов. Вроде бы соглашение со столь юной звездой дело крайне рискованное, но ставка сыграла. Джеймс превратился в одного из величайших баскетболистов в истории. Он четыре раза становился чемпионом НБА, еще шесть раз играл в финале.

comments powered by HyperComments