Российские военные провели испытания крылатой ракеты «Циркон»

16:02 11/12/2020

Фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» из акватории Белого моря выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» по береговой цели, которая располагалась на полигоне Чижа в Архангельской области. Запуск ракеты проводился в рамках испытаний новых видов вооружения, сообщает Министерство обороны России.

«По данным объективного контроля гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» успешно поразила береговую цель, расположенную на расстоянии свыше 350 км. Скорость полета ракеты составила более восьми Махов», – заявили в Минобороны.

Уточняется, что фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выполнял испытательные стрельбы гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» в начале октября и в ноябре 2020 года. Район проведения стрельб был закрыт силами Беломорской военно-морской базы Северного флота. В министерстве подчеркнули, что все стрельбы были признаны успешными.

Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» является одним из современных кораблей Северного флота. Он был произведен на судостроительном заводе «Северная Верфь» в Санкт-Петербурге. В июле 2018 года корабль зачислен в состав Военно-морского флота.

Судно успешно выполнило задачи нескольких учений и кругосветного плавания, а также является постоянным участником Главного военно-морского парада, проходящего в Кронштадте.

Ранее в Соединенных Штатах назвали самые опасные виды российского вооружения – это беспилотник «Посейдон» и ракета «Циркон».

comments powered by HyperComments