Рождество на карантине: страны Европы вводят комендантский час

13:54 11/12/2020
ФОТО : ТАСС / Kay Nietfeld/dpa/picture-alliance

Власти европейских стран снова возвращают ограничения и даже ужесточают их. Ведь после частичного снятия мер безопасности резко возросло число заразившихся коронавирусом, передает «МИР 24».

Во Франции с 15 декабря будет действовать комендантский час. Передвижения будут запрещены с восьми вечера до шести утра. В новогоднюю ночь исключений не будет. Откладывается и начало работы музеев, кинотеатров и театров. Предварительно их собираются открыть не раньше 7 января.

Власти Италии также не дадут своим гражданам расслабиться на праздники. С 21 декабря по 6 января в стране ограничат перемещение между регионами. А в дни Рождества и на Новый год вообще никому будет нельзя попасть даже в соседний город.

Накануне решение об ужесточении правил безопасности приняли и в Германии. Ангела Меркель не могла сдержать слез, выступая перед собравшимися в Бундестаге. Рождественские развлечения будут доступны гражданам разве что из окна автомобиля.

В немецком городе Калкар на традиционной праздничной ярмарке можно находиться только в своей машине.

При въезде у всех измеряют температуру и проверяют входные билеты. Гости могут выпить глинтвейна, поесть и даже покормить животных, которых привезли на ярмарку. И, не выходя из автомобиля, посмотреть представление артистов цирка.

comments powered by HyperComments