Пресс-конференция Путина: как направить вопрос российскому президенту?

13:48 11/12/2020

Разговор с президентом. До Большой пресс-конференции Владимира Путина осталось шесть дней. В колл-центре уже обрабатывают первые вопросы. Глава государства ответит на них 17 декабря. Как будет проходить пресс-конференция в новом формате, рассказала корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

В этом году в связи с пандемией президент будет общаться с журналистами по видеосвязи из своего кабинета в Ново-Огареве. Часть журналистов, как и прежде, будет работать в Центре международной торговли. Это большинство федеральных СМИ и иностранные СМИ, аккредитованные в России. Для региональных журналистов оборудуют специальные площадки во всех федеральных округах.

В этом году пресс-конференция пройдет с элементами Прямой линии. Задать свой вопрос президенту смогут не только журналисты, но и любой гражданин. Для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте «Москва – Путину» или воспользоваться одноименным мобильным приложением. Сразу после регистрации придет СМС с кодом подтверждения. Далее следует выбрать одну из форм обращения: записать видео длительностью до одной минуты, отправить уже готовое видео, либо отправить текстовое обращение или вопрос. Уложиться необходимо в 140 символов в поле. Ниже нужно будет описать проблему более подробно или приложить фотографии или скан документов, которые опишут вопрос.

Пока же все сообщения стекаются в колл-центр в Москве. Их обрабатывают волонтеры Общероссийского народного фронта. На входе каждое утро они проходят несколько этапов проверки – тепловизор, обеззараживающую рамку. Такие же жесткие требования к журналистам, которые работают в колл-центре. Каждому каналу дают всего 45 минут на съемку. Допуском сюда служит отрицательный тест на коронавирус.

До ежегодной пресс-конференции Владимира Путина осталось меньше недели. Она пройдет 17 декабря в 12 часов по московскому времени. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «МИР».

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments