«Уральские авиалинии» оштрафовали за продажу билетов на закрытые из-за пандемии рейсы

10:59 11/12/2020
Под крылом самолета,самолет, крыло, полет, взлет, в небе,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Авиакомпания «Уральские авиалинии» оштрафована на 100 тысяч рублей за то, что она продавала билеты по международным направлениям, которые ранее были закрыты из-за пандемии COVID-19, говорится в сообщении пресс-службы Уральской транспортной прокуратуры.

«В нарушение закона «О защите прав потребителей» авиакомпания «Уральские авиалинии» заключила с гражданами в период с июля по сентябрь 2020 года договоры воздушной перевозки по маршрутам Прага (Чехия) – Москва, Москва – Тиват (Черногория), Самара – Ереван (Армения), которые в последующем были отменены в связи с тем, что авиасообщение с указанными иностранными государствами приостановлено», – сказано в релизе.

Прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ о введении потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара, работы и услуги. В результате перевозчик привлечен Роспотребнадзором к административной ответственности в виде штрафа на 100 тысяч рублей, уточнили в надзорном ведомстве.

comments powered by HyperComments