Число умерших от COVID-19 в США превысило боевые потери страны во Второй мировой

10:27 11/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Количество американцев, умерших из-за новой коронавирусной инфекции, превысило потери США во Второй мировой войне, пишет издание Business Insider.

Согласно информации Университета Джонса Хопкинса на вечер 10 декабря, с начала пандемии в Америке от COVID-19 скончались свыше 292 тысяч человек. При этом, по подсчетам Министерства по делам ветеранов США, в годы войны на поле боя погибли 291 557 американских солдат.

Портал напоминает, что к концу апреля от коронавируса погибло больше людей, чем во время войны во Вьетнаме. К середине мая число жертв коронавируса превысило общее число американцев, погибших во время всех крупных войн США с 1945 года – почти 87 тысяч. Число скончавшихся от COVID-19 в США почти равно половине погибших в Гражданской войне – самой кровопролитной в американской истории. Тогда потери составили около 620 тысяч человек.

Добавим, что США продолжают лидировать в мире по числу заражений коронавирусом. В стране выявлено свыше 15,6 миллиона случаев заражения вирусом. Всего в мире заразились около 69,6 миллиона человек, скончались – 1,6 миллиона.

Напомним, накануне в США был установлен новый рекорд суточной смертности от COVID-19.

comments powered by HyperComments