Помочь Олегу Киларю: россиянин мечтает снова начать ходить и разговаривать

07:53 11/12/2020

Олег Киларь жил полноценной жизнью: семья, дети, любимая работа. Но все оборвало кровоизлияние в мозг. Для реабилитации нужно почти 350 тысяч рублей. У семьи таких денег нет. Вместе с фондом «Живой» каждый может помочь Олегу.

О себе Олег Киларь рассказывать не любит. То ли стесняется, но помощи ни за что не попросит. Методично, шаг за шагом, без лишних слов, он выполняет упражнения с физиотерапевтом Константином Шадеевым.

«Нашей первой целью было научиться садиться, переворачиваться и вставать со стабильной опорой. Мы уже можем делать. Олег Георгиевич может ходить с четырехопорной тростью», – рассказал физиотерапевт Центра реабилитации «Три Сестры» Константин Шадеев.

Еще недавно Олег вообще не мог встать. Просто лежал. «Мы его практически носили в туалет, на коляску еле пересаживали. Приехали сюда, человек думал, что его кидают все», – поделилась Лариса Киларь.

Рак - не приговор
Про себя Олег говорит: все как у всех – учился, армия, женился, внуки. С Ларисой они 31 год вместе, было свое дело. Семья и мотоциклы – вот главное в жизни Олега. Своими руками он собрал три «Явы», разбирается в моторах. Но беда пришла тогда, когда здоровый человек совсем ее не ждет. Олег с женой Ларисой просто катались на велосипедах в парке. Олег ненадолго скрылся за поворотом, а когда жена догнала, он уже лежал без сознания.

«Я не поняла, сначала думала, что он просто упал с велосипеда. Подбежала, смотрю – у него отечность, нога подвергнута, он ничего не может сказать», – добавила Лариса Киларь.

Как оказалось – кровоизлияние в мозг, обширное, 50 миллилитров. Олегу провели трепанацию и положили под ИВЛ. Так Олег и лежал потом два месяца, пока не попал в реабилитационный центр «Три Сестры». Здесь Олега поставили на ноги. Его поддержка – жена и дети.

Олегу нужна долгая реабилитация. Надо вернуть речь, движение, бытовые навыки. Но он привык работать и не жалуется. Для продолжения реабилитации нужно 346 500 рублей. У семьи таких денег нет. Помочь Олегу может каждый. Для этого отправьте СМС на номер 3443. В тексте нужно написать «Живой» и указать сумму пожертвования.

В прошлый раз зрители «МИР 24» помогли детскому тренеру Евгению Александрову. И собрали 59 900 рублей.

В 2016 году на тренировке в батутном парке Евгений отрабатывал трюки для танцевального номера и получил повреждение спинного мозга. Благодаря вашей помощи он сможет продолжать реабилитацию и снова встать на ноги.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments