В метро Петербурга начали дезинфицировать жетоны

06:09 11/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

За сутки в Москве из-за коронавируса умерли еще 77 человек. Такие данные сообщает оперативный штаб. Всего в России пандемия унесла больше 45 тысяч жизней. Столица продолжает лидировать по числу заразившихся. Следом идет Санкт-Петербург. Там ежедневно заболевает около четырех тысяч граждан.

Власти Санкт-Петербурга пошли на беспрецедентные меры. Чтобы остановить чудовищное по скорости и масштабам распространение инфекции, в метро теперь дезинфицируют жетоны. Каждый день после закрытия станций их выгружают из турникетов, собирают в специальные мешки и проводят первичную обработку антисептиком. Затем, уже в кассах, жетоны обеззараживают еще раз.

«После просчета всей выгрузки жетоны пломбируются, в отдельные мешки упаковываются, вешается бирка, когда произведена обработка. Все складывается в сейф, и только через 14 дней эти жетоны можно использовать», – рассказала начальник станции службы сбора доходов метрополитена Наталья Шумилина.

Тем временем в Хакасии военные медики приступили к первичному тестированию пациентов с подозрением на COVID-19. Военные специалисты принимают пациентов по направлению лечащих врачей, у которых по результатам КТ-исследований выявлены признаки поражения легких. После подтверждения диагноза пациентам назначают необходимое лечение и курс реабилитации в зависимости от тяжести протекания болезни.

«Проводим забор анализов при поступлении и при выписке. Лаборатория работает круглосуточно, от момента взятия до конечного результата проходит примерно восемь часов», –указала клинический лаборант мобильного госпиталя ЦВО в Хакасии Евгения Лутошкина.

Уже до конца недели вакцинация от COVID-19 начнется во всех регионах России. Об этом рассказала Татьяна Голикова. По ее словам, как только новая партия препарата проходит контроль качества, ее сразу же отправляют в больницы и поликлиники. Также вице-премьер развеяла страхи тех, кто не хотел вакцинироваться из-за запрета употребления алкоголя. Как рассказала Голикова, спиртные напитки не стоит употреблять за три дня до прививки и три дня после.

«Я бы призвала наших коллег очень внимательно прислушиваться к информации, которую мы даем. Ее суть сводилась не к запрету, подчеркиваю, не к запрету, а к ограничению принятия алкоголя и лекарственных препаратов, которые воздействуют и угнетают иммунную систему», – отметила заместитель председателя правительства РФ.

comments powered by HyperComments